Vuoi preparare un gustoso piatto vegano? Scegli un antipasto sano: funghi ripieni alle verdure!

I funghi ripieni alle verdure sono un piatto vegano assai gustoso e saporito, ma assolutamente sano. Soprattutto è una ricetta semplice da preparare, anche per chi non ama stare ai fornelli.


Ingredienti per preparare i funghi ripieni alle verdure


[caption id="attachment_10478" align="aligncenter" width="960"]Funghi ripieni alle verdure Funghi ripieni alle verdure (foto by Pixabay)[/caption]

Per preparare i funghi alle verdure per 4 persone occorrono:
  • 8 funghi champignon molto grandi

  • 2 zucchine

  • 1 peperone giallo

  • Prezzemolo q.b.

  • Olio q.b.

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

  • 4 cucchiai di pangrattato integrale

  • Semi di sesamo q.b.

  • 1 carota

  • 1 cipollotto

Preparazione dei funghi ripieni alle verdure


  1. Pulite a fondo i funghi e le verdure

  2. Sciacquate i funghi sotto acqua corrente togliendo tutti i residui di terra

  3. Aiutandovi con un coltello, rimuovete i gambi dalle cappelle, senza rompere quest’ultime

  4. Prendete tutti i gambi e riduceteli a cubetti, lasciandoli poi da parte

  5. A questo punto prendete la carota ed il cipollotto e dopo averli lavati spelateli e tagliateli finemente

  6. In una padella, fate riscaldare un filo di olio e mettete a rosolare la carota, il cipollotto ed un ciuffo di prezzemolo tagliati finemente

  7. Aggiungete anche il gambo a dadini

  8. Nel frattempo, lavate e tagliate anche il peperone e le zucchine, non rimuovete, però, la buccia

  9. Una volta preparati aggiungeteli alla padella con gli altri ingredienti

  10. Fate rosolare il tutto per circa 10 minuti

  11. Trascorsi i primi 5 minuti di cottura aggiungete il pangrattato assieme ad un filo di olio

  12. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete i semi di sesamo

  13. Mescolate tutto e poi togliete la padella dal fuoco

  14. Prendete una teglia e foderatela con della carta da forno

  15. Adagiate sulla teglia le cappelle dei funghi

  16. All’interno delle cappelle inserite le verdure, aiutatevi con un cucchiaio

  17. Ultimate con un filo di olio, una spolverata di pan grattato per ogni fungo ripieno e mettete in forno

  18. Fate cuocere nel forno per circa 25 minuti programmando il forno ad una temperatura di 180°C

  19. Una volta cotti tirate la teglia fuori dal forno e decorate con qualche foglia di prezzemolo


Moondo
https://mangiare.moondo.info/vuoi-preparare-un-gustoso-piatto-vegano-scegli-un-antipasto-sano-funghi-ripieni-alle-verdure/

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