Dalla pizza tradizionale agli abbinamenti più originali. E tu che gusto preferisci?

Pizza, pizza e ancora pizza!!! Dal gusto più classico ma intramontabile all'abbinamento più originale e inconsueto. Tu preferisci la pizza tradizionale o ti piace stare al passo con le novità?


Dalla pizza tradizionale agli abbinamenti più originali. E tu che gusto preferisci?


Pizza! Ed ecco che questa magica parola, indipendentemente dall'età e dalle preferenze personali mette d'accordo sul menù del giorno tutta la famiglia, che aspetterà il magico momento in cui la pizza, calda e fragrante, sarà sfornata è portata in tavola. Dalla pizza tradizionale, guarnita semplicemente con pomodoro e mozzarella a quella più originale arricchita con ingredienti più elaborati, è sempre bene accolta! Buon appetito!

[caption id="attachment_10199" align="aligncenter" width="960"]pizza tradizionale Dalla pizza tradizionale agli abbinamenti più originali. E tu che gusto preferisci? (pixabay.com by petrovhey)[/caption]

Gusti della pizza tradizionale


Ecco una lista di pizze farcite con ingredienti necessari per realizzare le pizze più tradizionali e diffuse:
  • Ai funghi: pomodoro, mozzarella, funghi freschi, sottolio trifolati.

  • Ai 4 formaggi: pomodoro, mozzarella, gorgonzola, crescenza , grana.

  • Al prosciutto e carciofi: pomodoro, mozzarella, carciofi sottolio o al naturale, prosciutto cotto o crudo.

  • Al prosciutto e funghi: pomodoro, mozzarella, funghi sottolio, freschi e trifolati, prosciutto cotto.

  • All'ortolana: pomodoro, mozzarella, verdure grigliate, basilico oppure origano.

  • Allo speck: pomodoro, scamorza affumicata, speck.

  • Alla marinara: pomodoro, aglio affettato, origano.

  • Alla siciliana: pomodoro, mozzarella, olive nere, capperi.

  • Capricciosa: pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi freschi o al naturale, carciofini al naturale o sottolio, olive nere, tonno sottolio o al naturale.

  • Quattro stagioni: pomodoro e mozzarella, su cui si dispongono in quattro settori distinti prosciutto, funghi, carciofi, olive nere.

Ingredienti per una pizza originale


I gusti qui di seguito, sono esempi di abbinamento di ingredienti da utilizzare per guarnire le pizze in maniera originale e piuttosto insolita.
  • Mozzarella, bacon e ananas a fette sottili, Pepe.

  • Mozzarella, panna, salmone affumicato.

  • Pomodoro, mozzarella, aringa affumicata, fettine di limone.

  • Mozzarella, pomodoro, formaggio alle erbe, prosciutto.

  • Gorgonzola, patate lesse a cubetti, rosmarino.

  • Pomodoro, mozzarella, tonno sottolio, fagiolini lessi, basilico.

  • Mozzarella, prosciutto crudo, o altri affettati.

  • Formaggio cremoso, verdure grigliate.

  • pomodoro, peperoncino, salsiccia spellata e sminuzzata.

  • Mozzarella, pomodoro, formaggio cremoso, olio al tartufo.

  • Formaggio cremoso, tonno sottolio, mela verde affettata.

  • Pomodoro, gamberetti, rucola.

  • Mozzarella, mortadella, pere estive, grana a scaglie.

  • Pomodoro, mozzarella, funghi a lamelle, grana a scaglie.

  • Mozzarella, gorgonzola, mela affettata.

    [caption id="attachment_10200" align="aligncenter" width="1255"]pizza tradizionale Dalla pizza tradizionale agli abbinamenti più originali. (www.lacucinaitaliana.it)[/caption]


La pizza, ma anche la pasta, è una passione in Italia e nel mondo. In ogni luogo è amata e viene preparata in base alla tradizione del posto. Gli amanti del gusto classico, di certo non cadrebbero mai nella tentazione di provare nuovi abbinamenti e assaporare nuove combinazioni di ingredienti. Per i palati più esigenti, invece, il consiglio è quello di provare tutte i gusti che vi abbiamo proposto e di farci sapere qual è quello che avete gradito di più!

Buon appetito!
Moondo
http://mangiare.moondo.info/?p=10197

Commenti

Post popolari in questo blog

Letture estive: “Io sono il Potere”, ovvero il cinismo rarefatto

Riserva Naturale Lago di Posta Fibreno: un’oasi verde al confine tra Lazio, Molise e Abbruzzo!

La casa di Magnum P.I. verrà demolita segnando la fine di un'era